Клуб читателей
Гордон
 

Рубио выиграл праймериз республиканцев в Пуэрто-Рико

Сенатор Марко Рубио одержал вторую победу на праймериз.

Рубио выиграл праймериз на острове, который не участвует в выборах президента США
Рубио выиграл праймериз на острове, который не участвует в выборах президента США
Фото: EPA

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио одержал победу на праймериз Республиканской партии США в Пуэрто-Рико, сообщает телеканал CNN.

Он набрал более 50% голосов, что позволило ему добиться выдвижения 23 своих сторонников в качестве делегатов национального партийного съезда от этой территории.

Пуэрто-Рико находится под управлением США, но не является отдельным штатом. Его жители не принимают участие во всеобщем голосовании за президента. Однако выборщики от острова участвуют в съездах, которые определяют кандидатов от партий.

Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 из 2472 участников национального съезда, который пройдет 18–21 июля.

Рубио одержал всего вторую победу на праймериз, до этого он выиграл предварительные выборы в Миннесоте. По мнению аналитиков телеканала, сенатор имеет неплохие шансы победить в родной Флориде 15 марта.

5 марта один из лидеров гонки Дональд Трамп призвал Рубио снять свою кандидатуру.

На счету Трампа – 12 выигранных праймериз, Тед Круз победил в шести.

Выборы президента США назначены на 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 09:18
24 февраля, 2016 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации