Клуб читателей
Гордон
 

Рубль обвалился после сообщения о сбитом в Турции самолете

Когда стало известно о том, что турецкие ВВС сбили неизвестный самолет, доллар на Московской бирже за несколько минут подорожал примерно на 50 копеек.

Курс рубля к доллару и евро пошатнулся после информации из зоны сирийского конфликта
Курс рубля к доллару и евро пошатнулся после информации из зоны сирийского конфликта
Фото: ЕРА

Как только поступило сообщение о самолете, сбитом после вторжения в воздушное пространство Турции, курс рубля на Московской бирже резко упал, сообщило российское агентство РБК.

За несколько минут доллар подорожал примерно на 50 копеек, на максимуме курс американской валюты поднялся до 62,128 рубля, что на 72,5 копейки выше уровня закрытия торгов 15 октября. Одновременно с этим биржевой курс евро достиг отметки 70,53 рубля, что на 71 копейку выше уровня закрытия торгов четверга.

Российский валютный рынок негативно отреагировал на новость об инциденте на границе с Сирией.

"Участники рынка начали закрывать короткие позиции по рублю примерно в то же время, когда стало известно об этом. Это краткосрочная эмоциональная реакция", – сказал руководитель трейдинга на валютном рынке финансовой группы БКС Александр Мюльбергер.

Когда появилось уточнение, что сбит беспилотный летательный аппарат, курсы выровнялись. К 14.00 стоимость доллара на Московской бирже составляла 61,691 рубля, стоимость евро – 70,05 рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 19:40
15 октября, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации