Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рухани назвал выступление Трампа о новой стратегии в отношении Ирана "бредовыми заявлениями"

Ядерная сделка с Ираном останется в силе и ни один президент не сможет ее отменить, заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рухани прокомментировал заявление Трампа
Рухани прокомментировал заявление Трампа
Фото: ЕРА

Президент Ирана Хасан Рухани во время телеобращения назвал "бредовыми заявлениями в адрес иранского народа" выступление президента США Дональда Трампа о новой стратегии в отношении Ирана. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

"Замечания мистера Трампа относительно Ирана не содержат ничего, кроме ругательств и кучи бредовых заявлений в адрес иранского народа", – подчеркнул Рухани.

Он заявил, что ядерная сделка останется в силе и "ни один президент не может отменить ее".

"Иран будет выполнять свои обязательства до тех пор, пока это будет отвечать его интересам", – добавил президент Исламской Республики Иран.

Сегодня Трамп сообщил, что Вашингтон не подтверждает полного соблюдения Тегераном условий ядерного соглашения, и заявил о намерении проконсультироваться с союзниками о том, как выйти из него. Кроме того, сегодня министерство финансов США внесло самый влиятельный орган безопасности Ирана – "Корпус стражей исламской революции" – и четыре компании в санкционный список в связи с поддержкой ими терроризма

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ядерная сделка – многостороннее соглашение, которое было единогласно одобрено в резолюции Совета Безопасности ООН, и Трамп не может его отметить.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В мае 2017 года президент США Трамп заявил, что Иран несет ответственность за нестабильность на Ближнем Востоке. По его словам, власти Тегерана финансируют поставки вооружения и обучение отрядов боевиков, которые "несут разрушения и хаос".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 23.47
13 октября, 2017 17.06
8 октября, 2017 15.15
8 октября, 2017 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.22
Сегодня 05.13
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации