Клуб читателей
Гордон
 

Рукопожатие главы МИД Ирана с Обамой вызвало гнев у иранского парламента

Иранские депутаты раскритиковали рукопожатие министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа и президента США Барака Обамы на Генассамблее ООН, сообщает Agence France-Presse.

МИД Ирана заявил, что встреча Обамы и Зарифа была "абсолютно случайной"
МИД Ирана заявил, что встреча Обамы и Зарифа была "абсолютно случайной"
Фото: EPA

Рукопожатие главы МИД Ирана Джавада Зарифа с президентом США Бараком Обамой вызвало гнев у иранского парламента, сообщает Agence France-Presse.

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что встреча Обамы и Зарифа в кулуарах 70-й Генассамблеи ООН была "абсолютно случайной", но некоторые депутаты остались недовольны поступком главы МИД.

Иранский депутат Бахрам Биранванд заявил, что никто не позволял Зарифу ни видеться с Обамой, ни пожимать ему руку. Кроме того, депутат негативно отозвался и о звонке президента Ирана Хасана Рухани Обаме в 2013 году.

Агентство сообщает, что государственный и политический деятель Ирана Голям Хоссейн Мохсени-Эджеи также косвенно отозвался о рукопожатии Зарифа и Обамы.

Он сказал, что "некоторые шпионы проплачены, но есть другой вид шпионажа, который готовит почву для врага". Такие шпионы, по словам Эджеи, не видят ничего плохого в дружеском рукопожатии с врагом и в разговорах с ним.

28 сентября в Нью-Йорке прошел первый день общих дебатов 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которой выступали лидеры 37 стран.

Рукопожатие Обамы и Зарифа произошло в кулуарах Генассамблеи и стало первым рукопожатием между американским президентом и иранским чиновником с тех пор, как США и Иран разорвали дипломатические отношения в результате исламской революции 1979 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 17:55 |обновлено
28 сентября, 2015 18:17 |обновлено
9 сентября, 2015 17:08
8 сентября, 2015 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации