Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Румынии: Молдова является румынской землей

Румыния требует, чтобы и договор об ассоциации Республики Молдова с Евросоюзом подписывался на румынском языке.

Бэсеску будет претендовать на Молдову
Бэсеску будет претендовать на Молдову
Фото: point.md

Траян Бэсеску, президент Румынии, во время выступления на телевидении заявил, что Румыния в 2014 году должна открыто объявить, что соседняя Молдова является румынской землей. Об этом сообщают иностранные СМИ.

"2014 должен стать годом, в котором мы честно и открыто заявим, что Молдова – это румынская земля", – подчеркнул президент Румынии.

Бэсеску считает, что Молдова не родилась одновременно с пактом Риббентропа – Молотова. У нее есть история, культура, язык, связанные с Румынией и румынским народом.

Президент также высказал пожелание, чтобы этой идеей прониклись "не только политики, но и все румыны", живущие как в Румынии, так и в Молдове.

Румыния требует, чтобы и договор об ассоциации Республики Молдова с Евросоюзом подписывался на румынском языке. По словам президента Бэсеску, требование Бухареста основывается на недавнем решении Конституционного суда РМ, который поставил декларацию независимости выше Основного закона, заменив тем самым молдавский язык румынским.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации