Клуб читателей
Гордон
 

“Русские не ссут!" Ефремов и Орлуша о допинговом скандале в России. Видео

Российский актер Михаил Ефремов представил стихотворение "Айболит", в котором в сатирической форме рассказывается о серии громких допинговых скандалов в России. Автором стихотворения является российский поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша. Стих написан на мотив одноименного произведения Корнея Чуковского, только вместо больных зверушек к доктору Айболиту приходят российские спортсмены и функционеры за мельдонием.

Ефремов: А когда мы победим-победим, то мочу им не сдадим, не сдадим
Ефремов: А когда мы победим-победим, то мочу им не сдадим, не сдадим
Скриншот: Елена С / Youtube

В 2015 году разразился скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства, когда независимая комиссия Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ІААF) отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года – под вопросом.

В мае 2016 года бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, употребляли допинг. По словам Родченкова, анализы мочи призеров тайком подменялись по ночам.

Всемирное антидопинговое агентство в начале мая заявляло, что в употреблении мельдония уличены 288 спортсменов. Среди них много россиян – теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, бронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин и др.

В ВАДА заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

ВИДЕО

Видео: Елена С / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 18:34
12 мая, 2016 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации