Клуб читателей
Гордон
 

Русскоязычная смертница подорвала себя и своих детей в Афганистане

Женщина привела в действие "пояс шахида" во время задержания.

Смертница подорвала себя в автомобиле
Смертница подорвала себя в автомобиле
Фото: EPA

Женщина, говорившая на русском языке, ее трое детей и сотрудник афганских спецслужб погибли в результате взрыва бомбы в Джелалабаде на востоке Афганистана, сообщил "Голос Америки" со ссылкой на власти провинции Нангархар.

Представитель властей провинции Атаулла Хогиани рассказал, что национальный директорат безопасности Афганистана задержал русскоговорящую иностранку с тремя детьми, заподозрив ее в связях с боевиками.

По его словам, когда задержанную с детьми везли в автомобиле в отделение для допроса и тщательного обыска, который должны были провести женщины-сотрудницы спецслужб, иностранка привела в действие взрывное устройство, привязанное к ее телу.

Ответственность за происшедшее не взяла на себя ни одна из группировок, ведущих противостояние с властями Афганистана. О личности смертницы сведений нет.

11 декабря взрыв произошел и в столице Афганистана Кабуле, погибли два испанских полицейских, охранявших посольство своей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 10.47 |обновлено  
10 декабря, 2015 09.51
9 декабря, 2015 11.05
9 декабря, 2015 10.04
8 декабря, 2015 00.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации