Клуб читателей
Гордон
 

Рядом с соседней Солнцу звездой ученые обнаружили три суперземли

Звезда HD 7924 находится на расстоянии 55 световых лет от Земли в созвездии Кассиопея.

Ученым потребовалось пять лет наблюдений и анализа полученных данных, чтобы убедиться в существовании планетной системы из трех суперземель
Ученым потребовалось пять лет наблюдений и анализа полученных данных, чтобы убедиться в существовании планетной системы из трех суперземель
Фото: nasa.gov

Ученые открыли две суперземли около оранжевого карлика HD 7924, передает ТСН.

Звезда находится на расстоянии 55 световых лет от Земли в созвездии Кассиопея. Ее спутники имеют массы 7,9 и 6,4 земных, и вращаются вокруг HD 7924 с периодами 15,3 и 24,5 суток соответственно.

Недавно ученые подтвердили наличие двух суперземель. Тогда как раньше считалось, что рядом со звездой располагается одна суперземля – экзопланета с массой, большей, чем у Земли, но меньшей, чем у газовых гигантов Юпитера и Сатурна.

Ранее известная экзопланета в 8,7 раз тяжелее Земли и вращается вокруг оранжевого карлика с периодом 5,4 суток. Сама звезда немного легче, меньше и холоднее Солнца, а ее возраст равен 3,8 миллиардов лет.

Впервые планетная система у HD 7924 была обнаружена в 2009 году в ходе наблюдений из обсерватории Кека на Гавайях. Ученым потребовалось пять лет наблюдений и анализа полученных данных, чтобы убедиться в существовании планетной системы из трех суперземель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 00:34
26 апреля, 2015 11:52
26 апреля, 2015 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации