Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыжков о новых санкциях США: Как отреагирует Россия? Да никак. Кремль осудит санкции, скажет, что он ни в чем не виноват – все, как обычно

По мнению российского оппозиционного политика Владимира Рыжкова, непосредственного удара по экономике РФ от американских санкций не будет, но постепенно это приведет к снижению технологического уровня нефтяной отрасли и, соответственно, падению добычи и снижению доходов.

Рыжков: Санкции США расширяют запрет на поставки технологического оборудования для нефтяных компаний, в частности, дочерних компаний "Роснефти"
Рыжков: Санкции США расширяют запрет на поставки технологического оборудования для нефтяных компаний, в частности, дочерних компаний "Роснефти"
Фото: ryzkov.ru

Расширение американских санкций против России не будет иметь немедленного воздействия на экономику, однако в будущем это может сказаться на нефтедобывающей отрасли. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский оппозиционный политик, экс-сопредседатель политической партии "РПР-ПАРНАС" Владимир Рыжков.

"Расширение санкций США принципиально ничего не изменит. Это не "хирургические" санкции, они просто расширяют запрет на поставки технологического оборудования для нефтяных компаний, в частности, дочерних компаний "Роснефти", – сказал политик.

При этом он отметил, что в целом санкции – как медленно действующий яд. "Непосредственного удара не будет, но постепенно это приведет к снижению технологического уровня нашей нефтяной отрасли, соответственно, падению добычи и снижению доходов. Что-то похожее происходило с Ираном, когда он был под санкциями. Иранская нефтяная отрасль очень сильно технологически отстала", – пояснил Рыжков.

По мнению оппозиционера, если санкции против России будут долгими, со временем они окажут очень негативный эффект, однако вряд ли российское руководство как-то на них отреагирует. "Как отреагирует Россия? Да никак – Кремль осудит санкции, скажет, что он ни в чем не виноват – все, как обычно", – подчеркнул Рыжков. 

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 физлиц, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации