Клуб читателей
Гордон
 

С 1 ноября украинцам без разрешительных документов закроют въезд в Россию на 3 года

В Россию без разрешительных документов смогут въезжать лишь жители "юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины", сообщили в Федеральной миграционной службе РФ.

Россия меняет правила пребывания украинцев на территории страны
Россия меняет правила пребывания украинцев на территории страны
Фото: 112.ua

В Россию после 1 ноября без разрешительных документов смогут въезжать лишь жители "юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины", для остальных правила пребывания в России будут изменены.

Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, сообщает УНИАН.

"1 августа мы запускаем 120-суточный механизм определения своего правового или трудового статуса. Если гражданин Украины получает патент, получает разрешение на временное проживание или какой-то другой статус – никаких проблем не будет", – рассказал Ромодановский.

"Но если гражданин Украины после 1 августа находится "в тени", никак себя не проявляет, может, работает где-то без оформления документов... То в данном случае через 120 суток после 1 августа с момента его выезда ему будет закрыт въезд на три года", – подчеркнул он.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

С 1 марта 2015 года вступило в силу постановление Кабмина, согласно которому граждане РФ могут въезжать в Украину только по заграничным паспортам. В случае предъявления внутренних паспортов россиянам будет отказано во въезде в Украину.

30 января правительством принято постановление, которым остановлено действие отдельных положений Соглашения между Правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 20:07
28 августа, 2014 14:55
8 августа, 2014 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации