Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 2014 года Россия потеряла из-за санкций $55 млрд – спецдокладчик ООН

Антироссийские санкции ежемесячно обходятся странам, которые их ввели, в $3,2 млрд. При этом основная нагрузка ложится на Европейский союз, заявил специальный докладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрис Джазаири.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джазаири сообщил о замедлении макроэкономического развития России
Джазаири сообщил о замедлении макроэкономического развития России
Фото: un.org

Экономика России с 2014 года потеряла из-за международных экономических санкций, введенных против РФ в связи с незаконной аннексией Крыма и действиями на Донбассе, $55 млрд. Такие данные 13 сентября в Женеве на заседании Совета по правам человека представил спецдокладчик ООН Идрис Джазаири, сообщает испанское агентство EFE.

В представленном документе говорится о резком ухудшении состояния российской экономики с 2014 года: сокращении дохода на душу населения, увеличении количества людей, живущих за чертой бедности, замедлении макроэкономического развития страны. Это, по мнению Джазаири, могло быть вызвано как введением санкций, так и падением цен на нефть.

Спецдокладчик также отметил, что антироссийские санкции ежемесячно обходятся странам, которые их ввели, в $3,2 млрд. При этом основная нагрузка ложится на Европейский союз.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2017 09.30
14 сентября, 2017 09.08
14 сентября, 2017 08.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации