Клуб читателей
Гордон
 

С 2017 года в России планируют ввести права и номера для гужевого транспорта – СМИ

Согласно проекту закона, номера будут вешать на тележки, сани, фургоны, кареты, катафалки, детские коляски и другой транспорт, движение которого осуществляется тягловой силой животного, сообщает агентство "Москва".

В России хотят выдавать права на вождение телег
В России хотят выдавать права на вождение телег
Фото: ЕРА

Министерство транспорта России планирует с 1 января 2017 года обязать водителей гужевого транспорта получать права и регистрационные номера, сообщает агентство новостей "Москва", имеющее в распоряжении соответствующий законопроект.

Как заявили в минтрансе РФ, гужевой транспорт в России используют не только в сельской местности, но и в городах для перевозки туристов и других мероприятий. А в действующем законодательстве не хватает норм, регулирующих использование гужевого транспорта.

При этом законопроект разделяет использование гужевого транспорта в предпринимательских целях и для собственных нужд.

Согласно документу к гужевому транспорту относятся коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного или животных.

Разрешение на использование такого транспорта хотят выдавать по месту жительства на срок не менее пяти лет. При этом водители будут обязаны сдавать экзамены для получения "удостоверения водителя гужевого транспортного средства".

В документе также запрещается использовать в качестве тягловой силы не предназначенных для этого животных, наносить им побои и прочие действия, противоречащие нормам гуманного отношения к животным.

Как отмечает "Парламентская газета", статистика аварий с гужевым транспортом в России существенно ниже, чем с участием автомобилей, однако они случаются. По официальным данным, в  январе–ноябре 2015 года в России произошло 45 дорожно-транспортных происшествий с участием гужевого транспорта, в которых шесть человек погибло, а 56 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 17:47
17 декабря, 2015 11:29
16 декабря, 2015 18:29
15 декабря, 2015 19:26
15 декабря, 2015 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации