Клуб читателей
Гордон
 

С Байконура успешно стартовала первая после майской аварии ракета "Протон-М". Видео

В пятницу, 28 августа, с космодрома Байконур (Кахастан) запустили ракету "Протон-М" с британским спутником связи Inmarsat-5 F3. Как сообщается на сайте Роскосмоса, старт прошел в штатном режиме. Отделение спутника от разгонного блока намечено на 29 августа. Состоявшийся старт ракеты "Протон-М" стал первым после аварийного пуска этого носителя 16 мая 2015 года. Тогда третья ступень ракеты с мексиканским спутником свиязи MexSat-1 взорвались и сгорели в атмосфере. Причиной аварии назвали отказ рулевого двигателя третьей ступени, который имеет "конструктивный характер".

В Роскосмосе заявили, что старт ракеты прошел в штатном режиме
В Роскосмосе заявили, что старт ракеты прошел в штатном режиме
Скриншот: Телестудия Роскосмоса / YouTube

После майской аварии Россия временно приостановила запуски "Протона", в том числе был отложен запуск со спутником Inmarstat-5F3.

Кроме того, со своего поста ушел глава Конструкторского бюро химавтоматики, которое изготавливает двигатели для ракеты-носителя.

ВИДЕО

Видео: Телестудия Роскосмоса / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 20:21
8 мая, 2015 07:27
16 мая, 2015 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации