Клуб читателей
Гордон
 

С фермы в Новой Зеландии украли около 500 коров общей стоимостью $1 млн

Полиция новозеландского округа Ашбертон сообщает, что кражу нескольких сотен коров, которую впервые заметили в конце августа, вряд ли совершили за один раз, вероятно, преступникам потребовался больший период времени.

Администратор фермы оценила ущерб от пропажи каждой коровы в $2000
Администратор фермы оценила ущерб от пропажи каждой коровы в $2000
Фото: EPA

В четверг, 25 августа, полиция Новой Зеландии получила заявление о краже до 500 коров с фермы Вайото в новозеландском округе Ашбертон, сообщается на официальном сайте правоохранителей.

Администратор фермы Пенни Сандерс написала об инциденте в Facebook, сообщает New Zealand Herald. По ее словам, "феноменальную" кражу впервые заметили в конце августа.

"Сейчас мы сосредоточены на создании плана управления фермой и на том, как руководить ею, чтобы иметь возможность справиться с ситуацией, – написала она.

Сандерс оценила ущерб от пропажи каждой коровы в $2000, таким образом общий убыток составил приблизительно $1 млн.

30 августа в полиции заявили, что расследуют пропажу животных, но пока не могут прокомментировать инцидент. Старший сержант Скотт Банфилд отметил, что кража, вероятно, происходила на протяжении некоторого периода времени: "Вряд ли кражу сотен животных можно было совершить сразу, более вероятно, что несколько краж осуществили в течение какого-то периода времени". Он также призвал фермеров хотя бы раз в неделю проверять количество скота на своих фермах.

Новозеландское издание NZFarmer пишет, что в декабре прошлого года больше 120 животных украли с разных ферм в регионе Кентербери, к которому принадлежит округ Ашбертон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 02:14
29 августа, 2016 13:23
28 августа, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации