Клуб читателей
Гордон
 

С начала года председателем ЕС станет Латвия

В мае в Риге пройдет саммит Восточного партнерства, на котором станет понятно, как в дальнейшем будет развиваться проект, сообщил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

Ринкевичс приедет в Украину в январе
Ринкевичс приедет в Украину в январе
Фото: vesti.vesti.lv

1 января 2015 года председательство в Евросоюзе перейдет к Латвии. По словам главы латвийского МИДа Эдгарса Ринкевичса, особое внимание Латвия намерена уделить Восточному партнерству, сообщает УНИАН.

"Мы применим индивидуальный подход к каждому члену Восточного партнерства. Мы должны видеть серьезное сотрудничество, которое охватывает политический диалог, верховенство права и ряд других вопросов", – сказал Ринкевичс.

В мае в Риге пройдет саммит Восточного партнерства, на котором станет понятно, как в дальнейшем будет развиваться проект, сообщил министр.

Ринкевичс также выразил убеждение, что ЕС должен оказать поддержку в имплементации соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли, серьезно работать над либерализацией визового режима для отдельных стран.

Сейчас в ЕС председательствует Италия, после Латвии президентство перейдет к Люксембургу.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в январе планирует посетить Киев и Москву, чтобы узнать мнение Украины и России о ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 16:51
27 декабря, 2014 17:10
24 декабря, 2014 18:08
23 декабря, 2014 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации