Клуб читателей
Гордон
 

С сегодняшнего дня граждане стран СНГ могут въезжать в Россию только по загранпаспортам

Граждане стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, смогут, как и ранее, пересекать границу, предъявляя внутренний паспорт.

Пока неясно, смогут ли украинцы въезжать в Россию по внутреннему паспорту
Пока неясно, смогут ли украинцы въезжать в Россию по внутреннему паспорту
Фото: dmsu.gov.ua

Сегодня, 1 января, в России вступил в силу закон о режиме въезда и выезда из страны для граждан государств СНГ по заграничным паспортам.

Об этом говорится на сайте МИД России.

При этом граждане стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, смогут, как и ранее, пересекать границу, предъявляя внутренний паспорт.

Целью закона является "установление единого порядка пересечения государственной границы" и более эффективный "контроль за миграционными процессами".

По словам главы Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского, это нововведение на первом этапе не коснется и граждан Киргизии, так как эта страна заявила о намерении вступить в Таможенный союз и Евразийский экономический союз в мае 2015 года. Об этом пишет Deutsche Welle.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

Что касается пересечения границы гражданами Украины, этот вопрос, по словам Ромодановского, "пока подвешен".

Теги: Россия, СНГ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации