Клуб читателей
Гордон
 

С сегодняшнего дня начинает работу новый состав Европейской комиссии

Преемником Жозе Мануэля Баррозу на посту Президента Еврокомиссии стал Жан-Клод Юнкер – экс-премьер-министр Люксембурга, которого утвердили в должности 15 июля.

Жан-Клод Юнкер: Проблемы Европы сегодня не могут ждать
Жан-Клод Юнкер: Проблемы Европы сегодня не могут ждать
Фото: EPA

Сегодня, 1 ноября,  Европейская комиссия начинает работу в обновленном составе и с новым президентом. Бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер сменил на этом посту Жозе Мануэля Баррозу и будет работать до 31 октября 2019 года. Об этом сообщает официальный сайт Еврокомиссии.

"Благодаря демократической поддержке европейских граждан, Европейского парламента, глав государств и правительств, сегодня новая комиссия вступает в должность. Пришло время засучить рукава и приступить к работе.  Проблемы Европы сегодня не могут ждать, я и моя команда будем работать, чтобы дать Европе новый старт, который мы обещали", – заявил Юнкер.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

В июне 2014 года кандидатуру Юнкера поддержали 26 из 28 лидеров стран – членов ЕС. Через месяц его утвердили в должности на заседании Европарламента. За него проголосовали 422 депутата из 729.

Юнкера считают сторонником так называемых "Соединенных Штатов Европы" – то есть тесного сотрудничества стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 22:03
17 октября, 2014 16:15
18 сентября, 2014 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации