Клуб читателей
Гордон
 

С территории мемориала в бывшем концлагере Дахау похитили знаменитую дверь с надписью "Труд делает свободным"

Полиция ФРГ разыскивает злоумышленников, которые в ночь на воскресенье украли часть ворот из кованого железа размером 190 на 95 см.

"Arbeit macht frei" --- "Труд делает свободным"
"Arbeit macht frei" --- "Труд делает свободным"
Фото: wikipedia.org

Неизвестные похитили часть знаменитых кованых ворот с территории мемориала в бывшем немецком концлагере Дахау. Исторический артефакт размером 190 на 95 см с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд делает свободным") сняли и увезли в ночь на воскресенье между 23.45 и 05.30, сообщает пресс-служба полиции Баварии.

Украденная дверь была частью входа недалеко от главных ворот, через которые, вероятно, преступники проникли на территорию Дахау. Возможно, добычу увезли на машине, поиски вокруг мемориала не дали результатов. Полиция обратилась к гражданам с просьбой сообщить, видели ли они подозрительных людей или автомобиль возле Дахау.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

Почти пять лет назад такой же случай произошел в другом бывшем концлагере – Освенциме. 18 декабря 2009 года неизвестные похитили надпись "Arbeit macht frei" над воротами. Через три дня польская полиция нашла ее распиленной на три части и задержала пятерых подозреваемых. Сообщалось, что заказчиком похищения был шведский коллекционер. За исторический экспонат воры должны были получить от 10 до 30 тысяч евро.

Теги: полиция, ФРГ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 10:16
24 октября, 2014 18:23
19 октября, 2014 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации