Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Моя жена и сын покинули аэропорт Брюсселя накануне взрыва

Председатель Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает причиной терактов в Брюсселе "неумение принимать жесткие решения".

Саакашвили назвал теракты в Брюсселе "ужасной трагедией"
Саакашвили назвал теракты в Брюсселе "ужасной трагедией"
Фото: EPA

Жена председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили Сандра Рулофс и его сын находились в брюссельском аэропорту Завентем за несколько часов до терактов 22 марта.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Моя жена и сын провели несколько часов в том терминале брюссельского аэропорта, который сегодня утром (Саакашвили написал этот пост 22 марта, вскоре после терактов. – "ГОРДОН") взорвали террористы и вылетели за несколько часов до теракта. Когда я прочитал об этой трагедии, я уже знал, что они успели вылететь, но сразу подумал о родственниках и близких тех жертв, которые не смогли спастись", – написал Саакашвили.

По его мнению, случившееся стало результатом "слишком большой бюрократизации, расхлябанности и неумения принимать жесткие решения".

"Это ужасная трагедия и, к сожалению, видимо, не последняя", – отметил он.

22 марта утром в аэропорту Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате терактов погибли 32 человека.

Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По информации прокуратуры Бельгии, на данный момент задержан один из подозреваемых в причастности к терактам, личности двух смертников установлены, еще один мужчина находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 17.05
23 марта, 2016 16.42
23 марта, 2016 13.35
23 марта, 2016 12.53
23 марта, 2016 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.25
 
 
 

Публикации

 
все публикации