Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Немцова убила система, созданная Путиным, и эта система будет убивать все больше и больше

Экс-президент Грузии и советник президента Украины Михаил Саакашвили считает, что узнать о том, кто конкретно дал приказ про убийство российского оппозиционера Бориса Немцова вряд ли получится.

Саакашвили считает, что Немцова убила система
Саакашвили считает, что Немцова убила система
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

По мнению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, такие яркие фигуры, как оппозиционный политик Борис Немцов, всегда будут нести угрозу для тоталитарных систем. Об этом Саакашвили заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я думаю, что Немцова убила система, которую создал Путин. То, что эта система будет убивать все больше и больше – это факт. То, что для тоталитарной системы любой, даже самый непопулярный, представитель оппозиции представляется в единственном числе опасным, это обычный принцип тоталитарных систем", — считает Саакашвили.

"Поэтому, говорить, что Немцов никому не мешал или был непопулярен,  здесь не к месту, потому что любой человек такой системе мешает, особенно тот, которого узнают, у которого есть такая международная репутация. Естественно, это было политическое убийство, естественно, это связано с системой, которую создал Путин. А приказал ли сам Путин или кто-то там из его подручных, или само по себе это случилось – это, думаю, скорее всего, мы никогда и не узнаем", — заявил политик.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер". В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял, что опасается, что президент Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации