Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили о Немцове: Ушел из жизни интересный человек в великой стране, которой управляют злобные посредственности

Глава Международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили рассказал о последней встрече с российским политиком Борисом Немцовым.

Саакашвили: Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров
Саакашвили: Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

"Борис Немцов был настоящим патриотом России, великой страны, которой управляют посредственности", – написал в Facebook в день гибели российского оппозиционера глава Международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили.

"Боря Немцов был очень смелым человеком, как-то очень бесшабашным. С ним можно было спорить и не соглашаться, но невозможно было остаться равнодушным. Я знал его с середины 90-х, мы часто общались, особенно в последние годы. Ушел из жизни друг других народов и одновременно настоящий патриот России, просто очень интересный человек в великой стране, которой управляют злобные посредственности. Очень жаль", – написал Саакашкивли.

По его словам, Немцов подозревал о возможности насильственной смерти.

"Я встретил Бориса Немцова в последний раз несколько недель тому назад в Киеве, в отеле "Фермонт". Мы пообедали и он рассказал мне о марше, который он с соратниками планировал провести в Москве. Совершенно естествннo, я спросил у него, не боится ли он за свою безопасность в России, особенно сейчас. Он ответил, что Путин живет по понятиям и его как бывшее должностное лицо вряд ли посадят надолго. Я его перебил и сказал, что он больше должен бояться отравы в бокале красного вина, который он держал в руках, чем ареста, но посмотрев на выражение его лица, я сразу понял неуместность шутки. После мы еще долго говорили о том, как закончит Путин, и оба согласились, что в его поведении много параллелей с Милошевичем, которого война сделала популярным и она же его погубила. Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров", – сказал Саакашвили.

Убийство Бориса Немцова в Москве. Пдробности в режиме онлайн

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины.

В интервью двухнедельной давности он заявлял, что опасается, что президент РФ Владимир Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 01:04
28 февраля, 2015 00:49
28 февраля, 2015 00:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации