Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили прибыл в Варшаву по приглашению президента Польши Дуды

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что президент Польши Анджей Дуда пригласил его на конференцию, посвященную памяти экс-президента Леха Качиньского.

Саакашвили: Лех Качиньский был не только великим поляком Грузия тоже считает его своим национальным героем
Саакашвили: Лех Качиньский был не только великим поляком – Грузия тоже считает его своим национальным героем
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Одесский губернатор Михаил Саакашвили прибыл в Варшаву по приглашению президента Польши Анджея Дуды, чтобы принять участие в конференции, посвященной памяти экс-президента Леха Качиньского. Об этом Саакашвили сообщил в своем Facebook.

"Качиньский был не только великим поляком. Грузия тоже считает его своим национальным героем, и он внес исторический вклад в сближение Украины и Польши. Поездка в Варшаву сейчас – это также отличная возможность для меня познакомиться с новыми руководителями Польши", – написал Саакашвили.

В марте 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154 в апреле 2010 года.

В канун пятой годовщины авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, официальная Варшава в очередной раз потребовала от России выдать обломки самолета. Неофициально сообщается, что российская сторона обязалась ответить на ноту польского ведомства до конца марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 23.25
20 декабря, 2015 09.38
19 декабря, 2015 22.50
18 декабря, 2015 18.38
18 декабря, 2015 01.58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации