Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Путин опаснее Северной Кореи, потому что реально способен на применение ядерного оружия

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что военные провокации России возле границ других стран похожи на маневрирование перед началом нового этапа военных действий.

Саакашвили считает реальной перспективу применения ядерного оружия Путиным
Саакашвили считает реальной перспективу применения ядерного оружия Путиным
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что своим агрессивным поведением Россия демонстрирует всему миру готовность воевать с теми, кто будет претендовать на ее сферу влияния. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Россия посылает сигнал. С одной стороны, Путин заключил газовое соглашение, говоря, что, если Россия нападет на Украину, Европа не должна бояться. Но, с другой стороны, Россия любит говорить, что если вы сунетесь в нашу сферу влияния, тогда я вас раздавлю",  заявил Саакашвили.

"Сегодня Путин намного более опасен, чем Северная Корея, потому что он реально способен на применение ядерных боеголовок. И все больше и больше людей на Западе понимают это. У этого человека нет никаких тормозов", – считает экс-президент Грузии.

По мнению Саакашвили, военные маневры российской армии похожи на то, что Россия делала перед вторжением в Грузию в 2008 году.

"Все эти подлодки и самолеты похожи на какое-то маневрирование перед новым этапом военных действий. По крайней мере, что-то подобное он все время делал перед 2008 годом в Грузии. Он реально посылает сигналы и смотрит на реакцию Запада. Он все время испытывает Запад, отсутствие реакции которого поощряет его на дальнейшие действия. Применит ли он ядерное оружие или нет? Уже появились первые западные комментарии, что они этой возможности не исключают",  считает Саакашвили.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

В конце октября НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. 12 ноября возле норвежской границы был перехвачен российский бомбардировщик Су-34. Одновременно с этим корабли российского флота приблизились к берегам Австралии.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 11:53
11 ноября, 2014 23:58
9 ноября, 2014 22:55
9 ноября, 2014 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации