Клуб читателей
Гордон
 

Самолет в Подмосковье сел на трассу потому, что закончилось топливо

Следователи собирались взять образцы топлива, чтобы проверить его качество, но бензобак и топливопровод самолета "Вильга-35", который накануне совершил аварийную посадку на Ярославском шоссе, оказались пустыми.

Бак самолета оказался пустым
Бак самолета оказался пустым
Фото: Aleksey Myakishev / Facebook

По предварительной информации, легкомоторный самолет совершил аварийную посадку на Ярославском шоссе 23 января потому, что закончилось топливо.

Об этом "Интерфаксу" сообщил глава Московского отдела Следственного комитета РФ на водном и воздушном транспорте Иван Сибул.

"В рамках доследственной проверки следователи планировали изъять образцы топлива для проверки его качества, однако сделать это не удалось – бак и топливопровод оказались сухими", – сказал он.

По его словам, бензобак самолета не был поврежден при посадке, а следовательно, утечки горючего не было.

"Отсутствие топлива стало наиболее вероятной причиной остановки двигателя. В ближайшее время планируется опрос пилота", – добавил представитель Следкома.

Легкомоторный самолет "Вильга-35" вечером 23 января совершил аварийную посадку на трассу в Московской области. Причиной происшествия называли отказ двигателя.

ВИДЕО

Видео: Андрей Трофимов / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 17:02
23 января, 2016 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации