Клуб читателей
Гордон
 

Саркози: Западу нужно перевернуть страницу холодной войны с Россией и вернуть ее в G8

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что между россиянами и европейцами должен начаться новый диалог, но это не означает, что Запад должен закрыть глаза на происходящее в Украине.

Николя Саркози призвал к диалогу с Россией
Николя Саркози призвал к диалогу с Россией
Фото: EPA

Бывший президент Франции Николя Саркози считает, что страны Запада должны перевернуть страницу холодной войны в отношениях с Россией. Об этом он сказал в интервью французской газете Le Figaro.

"Создание условий для новой холодной войны Запада и России – большая ошибка. Мы нуждаемся в этой стране, в ее опыте в борьбе с терроризмом и участии в решении сирийского вопроса, противостоянии "Исламскому государству" (ИГИЛ). Нужно перевернуть страницу холодной войны с Москвой", – сказал Саркози.

По мнению политика, в ответ Россия должна показать желание помочь мировому сообществу в борьбе с боевиками ИГИЛ.

"Но это не означает, что мы должны соглашаться со всем, и что мы принимаем то, что происходит в Донецке", –  отметил бывший президент.

По его мнению, Россия должна вернуться в "Большую восьмерку" (G8) и снять эмбарго на поставки европейского мяса. "Между россиянами и европейцами должен начаться новый диалог. Это отвечает интересам обеих сторон", – добавил Саркози.

Саркози ушел из публичной жизни в 2012 году, после поражения на президентских выборах. В отношении бывшего президента было открыто три уголовных дела относительно злоупотреблений служебным положением и коррупции. В 2014 году он заявил о возвращении в политику.

Отношения России и Запада резко ухудшились в 2014 году после аннексии украинского полуострова Крыма и начала боевых действий на Донбассе, которые происходят при поддержке Москвы. Страны Запада в несколько этапов ввели санкции против ряда российских граждан и компаний, причастных к конфликту в Украине. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки", на данный момент саммиты ведущих стран мира проходят в формате G7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 20.37
3 марта, 2014 08.05
9 сентября, 2015 11.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации