Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия и союзники нанесли новые авиаудары по боевикам в Йемене

По данным местных жителей, бомбы попали в базу армейских подразделений, лояльных к движению "Аль-Хути".

Авиация коалиции также нанесла удары вдоль границы Йемена с Саудовской Аравией
Авиация коалиции также нанесла удары вдоль границы Йемена с Саудовской Аравией
Фото: ЕРА

Авиация международной коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли в воскресенье, 5 апреля, новые воздушные удары по поддерживаемым Ираном силам движения "Аль-Хути" в столице Йемена Сане, сообщает Reuters.

По данным местных жителей, бомбы попали в базу армейских подразделений, лояльных к движению "Аль-Хути". Кроме того, сообщается о авиаударах вдоль границы Йемена с Саудовской Аравией.

Эти налеты произошли, несмотря на обнародованный накануне российский призыв к Совету безопасности ООН сделать паузу в кампании воздушных ударов с целью поставки гуманитарной помощи и эвакуации гражданского населения.

Саудовская Аравия и ее союзники настаивают на возвращении к власти в Йемене смещенного боевиками движения "Аль-Хути" президента Абд-Раббо Мансура Хади. Они обещают продолжать бомбардировки, пока власть Хади не будет восстановлена.

В прошлый раз во время проводимого Саудовской Аравией и ее союзниками воздушного налета по позициям хуситов в Йемене погибли по меньшей мере 35 человек.

Хуситские повстанцы в Йемене 2 апреля взяли штурмом резиденцию президента страны Абда Раббу Мансура Хади в Адене на юге страны, куда президент бежал после занятия мятежниками столицы Йемена Саны.

Один из полевых командиров "Аль-Каиды" Халид Саид Батарфи сфотографировался внутри захваченного боевиками дворца йеменского губернатора в городе Эль-Мукалла через несколько дней после того, как был освобожден из тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 14:35
7 января, 2015 10:59
28 марта, 2015 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации