Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия: Иран должен смириться с отставкой Асада

Президент Сирии Башар Асад уйдет "через политический процесс или его уберут силой", заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Саудовская Аравия настаивает на отставке Асада
Саудовская Аравия настаивает на отставке Асада
Фото: EPA/UPG

Саудовская Аравия заявила о том, что Иран должен принять необходимость отставки президента Сирии Башара Асада, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр во время переговоров об урегулировании кризиса в Сирии.

"Он уйдет или через политический процесс, или же его уберут силой", – заявил аль-Джубейр в комментарии ВВС.

29 октября в Вене стартовали переговоры об урегулировании кризиса в Сирии. Впервые к таким переговорам был привлечен Иран.

Власти Ирана, наряду с Россией, поддерживают режим нынешнего президента Сирии Башара Асада, которого на Западе считают диктатором.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации