Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия отказалась снижать добычу нефти, поскольку не верит обещаниям других нефтедобывающих стран

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что рынок в конечном итоге сбалансируется после ухода производителей более дорогой нефти.

Саудовская Аравия не верит в обещания нефтедобывающих стран сократить добычу
Саудовская Аравия не верит в обещания нефтедобывающих стран сократить добычу
Фото: ЕРА

Саудовская Аравия не будет сокращать добычу нефти, потому что не доверяет другим странам, обещающим присоединиться к сокращению добычи. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими в Хьюстоне, передает Bloomberg.

Аль-Наими отметил, что в конечном итоге рынок нефти сбалансируется после ухода производителей с более высокой себестоимостью добычи. Он добавил, что не знает, когда закончится период низких цен на нефть.

"Это может показаться суровыми, и к сожалению, это так, но это самый эффективный способ сбалансировать рынки", – отметил он.

Министр добавил, что Саудовская Аравия готова присоединиться к соглашению с Россией, Катаром и Венесуэлой о заморозке добычи нефти на уровне января, и отметил, что другие производители могут присоединиться к соглашению.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 12:37
18 февраля, 2016 09:19
15 февраля, 2016 02:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации