Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия после 25-летнего перерыва вновь открывает посольство в Багдаде

Возобновление работы посольства Саудовской Аравии в Багдаде позволит наладить сотрудничество с Ираком по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом, заявил новый посол Тамер аль-Сабхан в интервью телеканалу Al Arabiya.

Саудовская Аравия возобновляет работу своего посольства в Багдаде
Саудовская Аравия возобновляет работу своего посольства в Багдаде
Фото: vpk.name

Саудовская Аравия возобновляет работу своего посольства в Багдаде, которое было закрыто в 1990 году после вторжения Ирака в Кувейт, для установления более тесного сотрудничества между государствами, передает телеканал Al Arabiya.

Новый посол Саудовской Аравии в Ираке Тамер аль-Сабхан в интервью телеканалу сообщил, что возобновление работы посольства позволит двум странам сотрудничать по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом.

По его словам, потепление в отношениях между суннитским руководством Саудовской Аравии и шиитским – Ирака может помочь укрепить региональный союз против боевиков террористической организации "Исламское государство", захватившим значительные территории в Ираке и Сирии.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 16:32
15 декабря, 2015 05:20
29 октября, 2015 21:15
19 октября, 2015 00:29
13 октября, 2015 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации