Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия призывает жителей пограничных провинций Йемена покинуть свои дома

Международная коалиция собирается продолжить авиаудары по позициям хуситских повстанцев в Йемене, в связи с чем призывает мирных жителей покинуть свои жилища.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Жубаир
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Жубаир
Фото: ЕРА

Авиация международной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, распространила листовки с призывом к мирным жителям покинуть регион в пограничных районах Йемена.

Об этом сообщает BBC News

Листовки сбросили с самолета в провинции Саада на границе Йемена и Саудовской Аравии, где сильны позиции хуситских повстанцев, ведущих вооруженную борьбу с силами, верными президенту Йемена Абду Мансуру Хади.

Начиная с 26 марта, в Йемене погибли минимум 646 мирных жителей. Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Большое количество мирного населения гибнет в результате авиаударов военной коалиции под руководством Саудовской Аравии по позициям повстанцев-хуситов.

В данном конфликте Саудовская Аравия выступает на стороне президента Йемена Абда Мансура Хади, которого отстранили от власти в результате вооруженного переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 23:32
5 мая, 2015 00:12
4 мая, 2015 08:48
3 мая, 2015 18:41
3 мая, 2015 11:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации