Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия собирается начать наземную операцию против ИГИЛ в Сирии

Саудовская Аравия продолжит борьбу с "Исламским государством" в составе международной коалиции, возглавляемой США.

Саудовская Аравия начнет наземную операцию в Сирии
Саудовская Аравия начнет наземную операцию в Сирии
Фото: EPA

Саудовская Аравия отправит наземные войска в Сирию для усиления борьбы с боевиками "Исламского государства".

Как сообщает "Немецкая волна", саудовские военные назвали принятое решение "окончательным и бесповоротным".

Бригадный генерал Ахмед аль-Ассири заявил, что Саудовская Аравия готова и дальше воевать против исламистов в составе коалиции во главе с США. При этом он отметил, что отправка солдат в Сирию – решение, "принятое исключительно Саудовской Аравией".

Кроме того, по словам аль-Ассири, если Иран также серьезно намерен воевать с ИГИЛ, власти страны должны прекратить поддержку терроризма в Сирии и Йемене.

В начале февраля 2016 года в Женеве стартовали мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, однако они закончились безрезультатно. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция правительственных сирийских войск в Алеппо. Аналогичное заявление сделал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

10 февраля Reuters со ссылкой на источник сообщал, что Россия предложила ввести режим прекращения огня в Сирии с 1 марта.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 10:19
11 февраля, 2016 01:15
10 февраля, 2016 22:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации