Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: 40 килограммов означает смерть, а сейчас я вешу 55

Украинская летчица и нардеп Надежда Савченко продолжает голодовку.

Савченко: Не волнуйтесь, я продержусь немного дольше
Савченко: Не волнуйтесь, я продержусь немного дольше
Фото: ЕРА

Надежда Савченко заявила, что несмотря на голодовку, чувствует себя нормально, передает "ВВС Україна".

"Это убьет меня. Рано или поздно. Конечно, добьет. 40 килограммов означает смерть, а сейчас я вешу 55. Мне осталось еще 15. Но это не добьет меня быстро. Поэтому не волнуйтесь, я продержусь немного дольше", – сообщила она журналистам во время заседания Басманного суда в Москве.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Украинская летчица и нардеп Надежда Савченко, которая начала голодовку 12 декабря и продолжает ее уже более 80 дней, сохраняет бодрость духа. Прибыв на заседание Басманного суда Москвы, Савченко крикнула присутствующим журналистам: "Слава Украине!". Перед началом суда летчица улыбалась и заявила: "Надеюсь, сегодня в суде будет весело".

Басманный суд Москвы сегодня рассмотрел жалобу украинской летчицы, нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на сессию ПАСЕ. По мнению защиты, статус делегата ПАСЕ предоставляет обвиняемой дипломатический иммунитет и дает ей право отправиться на заседание. Адвокаты утверждают, что ни одно государство – член Совета Европы не имеет права этому препятствовать. Басманный суд признал законным отказ следователя отпускать украинскую летчицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 18:31  
3 марта, 2015 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации