Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Из голодовки не выхожу, но поддерживаю организм химией и едой раз в день или через день

Украинская летчица Надежда Савченко сообщила, что иногда употребляет пищу, чтобы дожить до суда, который состоится на следующей неделе.

Надежда Савченко объявила голодовку 15 декабря 2014 года, затем 5 марта 2015 года она приостановила ее в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила
Надежда Савченко объявила голодовку 15 декабря 2014 года, затем 5 марта 2015 года она приостановила ее в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила
Фото: EPA

Украинский офицер, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко не выходит полностью из голодовки, но поддерживает себя едой раз в день или через день. Об этом сказано в письме летчицы, которое в пятницу, 3 апреля, в Twitter опубликовал ее адвокат Николай Полозов.

"Голод – это не только тогда, когда нет вообще нечего есть, но и тогда, когда пищи не хватает. Из голодовки я не выхожу. <...> За каждый выезд в суд мне приходится торговаться с медиками. Поэтому сейчас я поддерживаю свой организм химией Nutrison и едой раз в день или через день", – сообщила Савченко.

Она уточнила, что выход из голодовки – это постепенное возвращение к нормальному питанию, "а этого в России не будет, пока не будет справедливости".

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Савченко надеется, что на следующей неделе на судебном заседании будет учтено ее алиби, предоставленное защитой в следственный комитет России, и будет закрыто дело или хотя бы изменена мера пресечения.

"Чтобы дождаться суда и присутствовать на нем, я не позволяю себе умереть", – отметила она.

Савченко также сообщила, что на данный момент весит 53 кг.


Письмо Надежды Савченко. Фото: Николай Полозов
Письмо Надежды Савченко. Фото: Николай Полозов / Twitter


Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая. Сейчас офицер находится в медицинской части московского СИЗО "Матросская тишина". 1 апреля адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что украинка отказывается принимать глюкозу внутривенно, всего этого ест "кусочки сахара".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации