Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко попросила тюремных врачей разработать ей питание для выхода из голодовки

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко проконсультировались с украинскими медиками и посоветовали ей не употреблять жирную пищу, в том числе и бульон, который ей предложили в медсанчасти СИЗО.

Савченко отказалась от бульона в пользу соков и овощного пюре
Савченко отказалась от бульона в пользу соков и овощного пюре
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко просит врачей тюремного госпиталя разработать для нее сбалансированное питание для выхода из голодовки.

Фотокопию заявления Савченко, в котором она просит предоставить ей питание "без угрозы для жизни", опубликовал на странице в Twitter ее адвокат Николай Полозов.

"5 марта мне была предложена врачами УФСИН и ФСИН РФ госпитализация в гражданскую больницу или начало приема бульона куриного. Я написала согласие на принятие бульона", – говорится в заявлении.

По словам летчицы, после этого она разговаривала с адвокатами, предварительно получившими оценки украинских врачей, что жирная пища при выходе из голодовки может нести угрозу жизни. Тогда как необходимо принимать разведенные водой соки и овощное и фруктовое пюре. 

"Прошу врачей МСЧ 77 и ФСИН РФ разработать сбалансированное питание, которое я смогу употреблять без угрозы для своей жизни", – написала Савченко.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Басманный суд Москвы 4 марта рассмотрел жалобу Савченко на отказ следователя отпустить ее на сессию ПАСЕ. По мнению защиты, статус делегата ПАСЕ предоставляет обвиняемой дипломатический иммунитет и дает ей право отправиться на заседание. Адвокаты утверждают, что ни одно государство – член Совета Европы не имеет права этому препятствовать. Однако Басманный суд признал законным отказ следователя отпускать украинскую летчицу.

Надежда Савченко, которая начала голодовку 12 декабря и продолжала ее более 80 дней, сохраняет бодрость духа. Прибыв на заседание Басманного суда Москвы 4 марта, Савченко крикнула присутствующим журналистам: "Слава Украине!". Перед началом суда летчица улыбалась и заявила: "Надеюсь, сегодня в суде будет весело".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации