Клуб читателей
Гордон
 

Савченко посетили немецкие врачи

По словам украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в московском СИЗО, иностранные специалисты сказали, что состояние ее здоровья лучше, чем могло бы быть, но негативные последствия могут наступить в любой момент.

Надежда Савченко голодает 66-й день
Надежда Савченко голодает 66-й день
Фото: EPA

В воскресенье, 15 февраля, украинского офицера, народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежду Савченко, которая находится в медсанчасти московского следственного изолятора "Матросская тишина", посетили немецкие врачи. Об этом сообщается на сайте российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Иностранные специалисты провели осмотр Савченко, сделали ей ультразвуковое исследование.

"В результате проведенного осмотра и лабораторно-инструментальных исследований расхождений в оценке состояния здоровья Савченко со стороны иностранных коллег и врачей-специалистов больницы медико-санитарной части ФСИН России на момент осмотра не выявлено. Медицинских показаний к проведению дополнительного обследования и лечения не установлено", – сказано в сообщении.

По данным ФСИН, немецкие специалисты оценили состояние ее здоровья как удовлетворительное.

Что означает арест Ефремова?

Информацию о немецких врачах в беседе с российскими правозащитниками Зоей Световой и Лидией Дубиковой подтвердила и сама Савченко.

"Меня сегодня осматривали врачи из Германии. Потом был консилиум с врачами СИЗО. Врачи сказали, что, несмотря на длительность голодовки, состояние моего здоровья лучше, чем могло бы быть. Сказали, что негативные последствия могут наступить в любой момент", – цитирует Савченко Светова в своем материале для "Открытой России".

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. За это время украинка, по словам ее сестры Веры Савченко, похудела на 15 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 21:34
13 февраля, 2015 23:34
13 февраля, 2015 20:34
13 февраля, 2015 15:48
13 февраля, 2015 14:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации