Клуб читателей
Гордон
 

Сборную России отстранят от Паралимпиады – СМИ

По данным The Guardian, такое решение обусловлено докладом главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, показавшего "поразительные детали системного допинга в России".

На Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году сборная России получила в три раза больше медалей, чем другие команды
На Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году сборная России получила в три раза больше медалей, чем другие команды
Фото: EPA

Паралимпийскую сборную России скорее всего отстранят от Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает The Guardian со ссылкой на свои источники.

По данным издания, такое решение обусловлено докладом главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Газета отмечает, что руководитель ВАДА показал "поразительные детали системного допинга в России".

Согласно докладу Макларена, в период с 2012 по 2015 годы в России уничтожили 35 положительных допинг-проб спортсменов с ограниченными возможностями. На Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году сборная России получила в три раза больше медалей, чем команды из других стран.

По информации The Guardian, 3 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) провел трехчасовую встречу с представителями России в Бонне, на которой обсуждалась сегодняшнее положение дел. Также МПК рассмотрел устные и письменные аргументы российской федерации в защиту паралимпийцев.

Окончательное решение по допуску спортсменов из РФ на Паралимпиаду озвучат 7 августа.

XV летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут 7–18 сентября 2016 года. На них будет разыграно 528 комплектов наград в 22 видах спорта.

От Олимпийских игр в Рио в полном составе отстранена сборная России по легкой атлетике. К соревнованиям допущена только одна российская легкоатлетка – прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет не допустил их к Олимпиаде.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 22:25
6 августа, 2016 21:01
6 августа, 2016 20:13 |обновлено
6 августа, 2016 17:42
1 августа, 2016 16:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации