Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Украинец, захвативший самолет в Турции, требовал освободить заключенных евромайдановцев

По словам начальника Главного следственного управления СБУ Максима Ленко, в случае отказа выполнить его требования захватчик угрожал взорвать самолет, заявив, что при нем есть взрывчатка.

Украинец пытался захватить самолет, следовавший по рейсу "Харьков-Стамбул"
Украинец пытался захватить самолет, следовавший по рейсу "Харьков-Стамбул"
Фото: Сегодня

Ленко также рассказал, что украинец хотел повернуть самолет в Сочи, потому что там в то время находились Президент Украины Виктор Янукович и глава РФ Владимир Путин, сообщает "Укрінформ".

"Мужчина требовал развернуть самолет в Сочи, где, как он сказал, "находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови", и выдвигал требование освободить всех заложников в Украине", – рассказал Ленко.

После того как мужчину удалось обезвредить, взрывчатки у него найдено не было.

"Членам экипажа удалось успокоить этого пассажира только путем обманного маневра самолета. После того, как пассажир немного успокоился, силами членов экипажа его удалось связать, а посадить самолет в аэропорту Стамбула. После посадки самолет обыскали, взрывчатку или любое оружие на борту не нашли. Гражданин Украины был задержан турецкими правоохранительными органами," – заявил представитель СБУ.

7 февраля стало известно, что мужчина пытался захватить самолет, который совершал рейс "Харьков-Стамбул", и направить его в Сочи, якобы угрожая взрывом.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о попытке захвата самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 20:26
7 февраля, 2014 19:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации