Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала мужчину, который призывал к созданию "Полесской народной республики"

В листовках, которые злоумышленник пытался распространять среди жителей северных районов Ровенской области, были призывы к ликвидации украинской государственности, сообщили в СБУ.

СБУ: В состав так называемой "Полесской народной республики" должны были войти "края, богатые янтарем и лесами"
СБУ: В состав так называемой "Полесской народной республики" должны были войти "края, богатые янтарем и лесами"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, который распространял листовки с призывами к сепаратизму. Об этом УНИАН рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Ровенской области Инна Илючок.

В силовом ведомстве рассказали, что в этих листовках были призывы к ликвидации украинской государственности и созданию на территории страны независимой "Полесской народной республики".

Белорусскому порталу tut.by Илючок сообщила, что в состав так называемой "Полесской народной республики" должны были войти "края, богатые янтарем и лесами". 

Злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок по статье "посягательство на территориальную целостность Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 16:07
26 сентября, 2016 00:58
23 сентября, 2016 23:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации