Клуб читателей
Гордон
 

Сечин назвал причиной обвала рынка нефти роботов и финансовых спекулянтов

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что автоматизированные программы не знают ограничений по нижней цене на нефть и призвал снизить объем добычи на 1 млн баррелей в сутки.

Сечин обвинил роботов в обвале цены на нефть
Сечин обвинил роботов в обвале цены на нефть
Фото: ЕРА

Ответственность за обвал нефтяного рынка несут автоматизированные системы на торговых площадках. Такое мнение высказал глава "Роснефти" Игорь Сечин, передает ТАСС.

Он отметил, что финансовые роботы принимают решения на торговых площадках, а управляющие ими программы обезличено реагируют на сиюминутные изменения в ходе торгов или информации о запасах нефти. Также, по мнению Сечина, цена на нефть может падать из-за действий финансовых спекулянтов.

Глава "Роснефти" добавил ,что недооценил тот факт, что у участников рынка нет ограничений в решении чисто финансовых задач, поэтому они готовы тестировать ценовые уровни вплоть до $10 за баррель. Поэтому чтобы не допустить падения цен на нефть, по словам Сечина, производителям нужно сообща снизить объем добычи на миллион баррелей в сутки.

При этом он отметил, что себестоимость добычи у "Роснефти" составляет $2,7 за баррель и является одной из самых низких в мире. А девальвация рубля компенсировала падение цен на нефть.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года. Вечером 9 февраля стоимость нефти марки Brent опустилась до $30 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 11:10
9 февраля, 2016 21:38
9 февраля, 2016 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации