Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сечин снова не пришел в суд по делу Улюкаева

Замоскворецкий районный суд Москвы уже дважды вызывал главу российской компании "Роснефть" Игоря Сечина на допрос по делу бывшего министра Алексея Улюкаева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ожидалось, что Сечин придет на заседание суда 15 ноября, но он не явился
Ожидалось, что Сечин придет на заседание суда 15 ноября, но он не явился
Фото: ЕРА

Глава российской компании "Роснефть" Игорь Сечин снова не пришел на заседание Замоскворецкого районного суда Москвы, сообщает телеканал "Дождь".

Суд постановил продолжить рассмотрение дела.

Улюкаев сказал на заседании, что не знает, почему глава "Роснефти" не хочет приезжать в суд. Обвиняемый отметил, что об этом не стоит "гадать".

Он пришел на заседание с книгой "Воскресение" Льва Толстого. По словам Улюкаева, за период домашнего ареста он успел прочитать около 50 книг и пишет свою.

15 ноября 2016 года в Следкоме РФ заявили о задержании Улюкаева. По данным российских следователей, чиновник получил от Сечина $2 млн за предоставление положительной оценки, позволившей "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти". Улюкаев отказался признать вину

В ходе судебного заседания он заявил о провокации взятки со стороны ФСБ.

В суде обнародовали расшифровку разговора Сечина и Улюкаева. Из контекста беседы следует, что Сечин на прощание передал гостю корзинку с колбасой. Улюкаев в суде утверждал, что глава "Роснефти" дал ему также пакет с вином. Сечин назвал оглашение в суде содержания его разговора с Улюкаевым "профессиональным кретинизмом".

Защита экс-министра заявила, что в проведенной по заказу Следственного комитета РФ расшифровке телефонных разговоров Улюкаева с Сечиным содержатся неточности.

8 ноября в Замоскворецкий суд Москвы следователи принесли коробку и полиэтиленовый пакет с $2 млн взятки, которую, по версии следствия, Улюкаев в 2016 году получил от Сечина.

В тот же день суд вызвал Сечина на допрос. Ожидалось, что глава "Роснефти" придет на заседание 13 ноября, но он не явился. Судья Семенова сообщила, что в "Роснефти" отказались принять у приставов повестку в суд. Сечина вызвали повторно на 15 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 10.01
8 сентября, 2017 18.48
13 ноября, 2017 11.11
8 ноября, 2017 14.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации