Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня ПАСЕ выберет нового генсека Совета Европы

Кандидатами на этот пост выдвинули норвежца Турбьерна Ягланда и немку Сабину Лойтхойссер-Шнарренбергер.

В ПАСЕ пройдут выборы генсекретаря
В ПАСЕ пройдут выборы генсекретаря
Фото: Wikimedia

Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы состоятся выборы генерального секретаря Совета Европы.

Как отмечает по этому поводу "5 канал" , кандидатами на этот пост выдвинули норвежца Турбьерна Ягланда и немку Сабину Лойтхойссер-Шнарренбергер

Турбьерн Ягланд – норвежский политический деятель, премьер-министр Норвегии в 1996–1997 годах, министр иностранных дел Норвегии в 2000–2001 годах, а также генеральный секретарь Совета Европы с 2009 года.

Его соперница, Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер – главная фигура социально-либерального крыла немецкой Свободной демократической партии. Она служила в качестве федерального министра юстиции Германии с 1992 по 1996 гг. в кабинете Гельмута Коля и занимала эту же должность вновь во втором кабинете Ангелы Меркель с 2009 по 2013 годы.

Если тайное голосование в Парламентской ассамблее не определит победителя, возможен второй тур выборов в среду, 25 июня.

Парламентская ассамблея Совета Европы признала досрочные выборы президента Украины, прошедшие 25 мая, честными, прозрачными и демократичными.

23 июня в Страсбурге  открылась  летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Сессия, в которой российская делегация участвовать не будет, продлится до 27 июня.

26 июня президент Украины Петр Порошенко  представит  перед Ассамблеей свой план мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 20:11
23 июня, 2014 08:08
21 июня, 2014 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации