Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня в Германии открывается двухдневный саммит глав МИД G7

На саммите, в котором будут участвовать главы МИД Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии, Канады, США, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам, будут обсуждать конфликт в Украине, ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу с терроризмом.

Саммит пройдет 13 14 апреля в городе Любеке на севере Германии
Саммит пройдет 13–14 апреля в городе Любеке на севере Германии
Фото: EPA

Во вторник, 14 апреля, в немецком городе Любеке (находится в 332 км от Берлина) начнется двухдневный саммит "Большой семерки" (G7). Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Германии.

Встреча состоится на уровне министров иностранных дел семи стран: Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии, Канады и США. Кроме того, в саммите примет участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

"Встреча министров иностранных дел G7 будет проходить в трудный период. Редко так много кризисов бывает в одно время", – сказано в сообщении МИД Германии. 

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

Главными темами переговоров станут конфликт в Украине, ситуация на Ближнем Востоке и борьба с терроризмом во всем мире.

Россию на саммит в Любеке не приглашали. В январе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Москва не будет представлена и на следующей встрече лидеров стран "семерки".

В марте 2014 года страны "семерки" отказались от формата G8 c Россией из-за аннексии Крыма и ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 01.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации