Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня вступает в силу очередной пакет санкций Евросоюза в связи с конфликтом на Донбассе

В санкционный список входят 19 физических и девять юридических лиц, сообщили ранее в Европейском совете.

Евросоюз ужесточает санкции в связи с отсутствием прогресса в решении конфликта на востоке Украины
Евросоюз ужесточает санкции в связи с отсутствием прогресса в решении конфликта на востоке Украины
Фото: ЕРА

В соответствии с постановлением Совета ЕС от 9 февраля, в понедельник будут опубликованы и вступят в силу новые индивидуальные санкции Евросоюза в связи с украинской ситуацией, в которые входят 19 физических и 9 юридических лиц.

Об этом ранее заявила премьер-министр Польши Эва Копач. По ее словам, Евросоюз готов ужесточить санкции в случае, если Россия и дальше будет способствовать эскалации конфликта.

Также реализацию этого решения именно 16 февраля подтвердил на пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС 12 февраля председатель Европейского совета Дональд Туск.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Соединенное Королевство будет настаивать на ужесточении санкций в отношении России, в случае если Минские договоренности не будут выполняться. Официальный Париж также заявляет, что Россия будет нести ответственность за срыв Минских соглашений, даже если их нарушат боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 18:17
15 февраля, 2015 15:38
15 февраля, 2015 13:50
15 февраля, 2015 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации