Клуб читателей
Гордон
 

Президент Украины посмертно наградил бойца батальона "Донбасс" Паславского орденом Даниила Галицкого

Орден был передан в Нью-Йорке брату погибшего Марка Паславского Нестору, сообщил нардеп от партии "Самопоміч" и экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Порошенко в Нью-Йорке передал орден погибшего в Украине Марка Паславского его брату
Порошенко в Нью-Йорке передал орден погибшего в Украине Марка Паславского его брату
Фото: president.gov.ua

Президент Украины посмертно наградил бойца батальона "Донбасс" Паславского (позывной Франко) орденом Даниила Галицкого, сообщает пресс-служба президента.

По данным народного депутата, экс-командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко орден был передан в Нью-Йорке брату погибшего Нестору. Теперь у Паславского есть три украинские награды: от организации "Пласт", батальона "Донбасс" и государственная.

"Мы подавали Франко на Героя Украины. Год назад. Но любая награда Родины – бесценна. Лучше поздно, чем никогда, господин Президент. Спасибо за то, что помните. Не забудьте, что у вас есть еще десяток не награжденных героев, десятки иностранцев, которым вы обещали выдать гражданство", – заявил Семенченко.

Президент Украины Петр Порошенко около часу ночи 27 сентября по Киеву прибыл в Нью-Йорк (США) для участия в мероприятиях в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Марк Паславский родился в Нью-Йорке в украинско-американской семье. Окончил военную академию в США. В 90-х годах приехал в Украину, работал в финансовом секторе. Получил украинское гражданство. В апреле 2014 года присоединился к батальону "Донбасс", позже вместе с батальоном вступил в Национальную гвардию и прошел курс обучения в Новых Петровцах.

19 августа 2014 года Марк Паславский погиб в боях под Иловайском (Донецкая область). Похоронен 26 августа 2014 года на Аскольдовой могиле в Киеве. В городе Попасная Луганской области улицу Воровского переименовали в честь Паславского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 08:14
26 сентября, 2015 19:55
26 сентября, 2015 19:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации