Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семиволос: После нападения на гумконвой в Сирии российскую сторону могут подвесить на крючок

Нанесение авиаудара по гумконвою в Сирии не могло быть организовано третьей стороной, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Семиволос: Сложившаяся в Сирии ситуация может стать предметом серьезных переговоров
Семиволос: Сложившаяся в Сирии ситуация может стать предметом серьезных переговоров
Фото: politdengi.com.ua

Режим перемирия в Сирии существует исключительно в воображении посредников конфликтующих сторон. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, комментируя нападение на гуманитарный конвой в Сирии.

"Режим перемирия в Сирии существует только в воображении посредников. Сложившаяся ситуация может стать предметом серьезных переговоров и детального расследования. После нападения на гумконвой в Сирии российскую сторону могут подвесить на крючок. Я бы даже сказал, сирийско-российскую сторону. Это один из моментов, который будет стимулировать Россию к проведению более продуктивных переговоров", – отметил Семиволос.

По его мнению, Западу не стоит прекращать диалог с Россией.

"Я бы, например, сейчас не заявлял о прекращении переговоров, а наоборот, настаивал бы на диалоге с РФ, при этом подготавливая полноценный отчет по произошедшей бомбардировке. А уже потом его можно использовать как аргумент в спорах. Проще всего обвинить в провокациях какую-то третью сторону. Но какая третья сторона может там использовать авиацию? Это просто смешно", – подчеркнул Семиволос.

20 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательств авиаударов нет. По их мнению, изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе.

Там также сообщили, что гумконвой в Сирии сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров объявили о договоренности объявить перемирие. 12 сентября соглашение вступило в силу.

19 сентября сирийская армия объявила о выходе из перемирия и обвинила в срыве договоренностей о прекращении огня "террористические группировки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 12.37
21 сентября, 2016 12.29
21 сентября, 2016 06.40
21 сентября, 2016 02.36
21 сентября, 2016 01.31
20 сентября, 2016 23.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации