Клуб читателей
Гордон
 

Съемочную группу НТВ задержали в аэропорту Кишинева и депортировали из Молдовы

У съемочной группы не было разрешения на освещение событий от местных властей.

В охваченный протестами Кишинев не пустили российских журналистов
В охваченный протестами Кишинев не пустили российских журналистов
Фото: EPA

Съемочную группу "НТВ" задержала в аэропорту Кишинева таможенная полиция Молдовы, сообщает местное издание "Панорама".

Троих журналистов (корреспондент Евгений Зуев, оператор Сергей Коренков и звукооператор Владислав Петров), прилетевших по редакционному заданию газеты "Сегодня", выслали из страны, так как у них не было разрешения от Министерства печати Молдовы. В "НТВ" эту причину назвали "формальным предлогом". 

В центре молдавской столицы третью неделю проходят бессрочные акции протеста против молдавских властей, организаторами которых выступила Гражданская платформа "Достоинство и правда" и Партия социалистов и "Наша партия".

Требования протестующих – отставка всего руководства страны и объявление досрочных парламентских выборов. Помимо этого, они требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

В ночь на 3 октября протестующие установили палатки на проезжей части проспекта Штефана Чел Маре в Кишиневе. Столкновений с полицией не было. Мэр Кишинева заявил, что протесты организованы Москвой.

Решение о блокировании было принято после того, как президент Николае Тимофти отказался выполнить требование об отставке, выдвинутое участниками предыдущего многотысячного митинга протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 22:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации