Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семьям американских военных и дипломатов приказали покинуть юг Турции

Около пяти тысяч военных СШ"А и членов их семьей находятся в районе авиабазы "Инсирлик" в городе Адана, откуда авиация США наносит удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Семьям американских военных придется покинуть юг Турции
Семьям американских военных придется покинуть юг Турции
Фото: ЕРА

Семьям американских военнослужащих и дипломатов власти США приказали покинуть юг Турции из-за возможной угрозы безопасности. Об этом сообщает BBC. Речь идет о провинциях Адана, Измир и Мугла.

Европейское командование США заявило, что решение эвакуировать родственников военных временное, оно призвано снизить риск для сотрудников министерства обороны США и их семей.

Около пяти тысяч военных США и членов их семьей находятся в районе авиабазы "Инсирлик" в городе Адана, откуда авиация США наносит удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

15 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позволил американским военным проводить авиаудары против боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии с военной базы "Инсирлик" на юго-востоке Турции.

Покинуть Турцию своих граждан 28 марта призвал и Израиль.

В последние месяцы в Турции произошло несколько крупных терактов. Так, 19 марта террорист-смертник подорвался на оживленной улице Истиклял в центре Стамбула, пользующейся популярностью среди туристов. Вследствие теракта пять человек погибли, 36 человек ранены. Трое из погибших – израильские туристы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 17.53
25 марта, 2016 03.00
20 марта, 2016 20.40
19 марта, 2016 18.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.49
Сегодня 21.40
Сегодня 21.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации