Клуб читателей
Гордон
 

Сенат Франции принял резолюцию об отмене санкций против РФ

Верхняя палата французского парламента просит правительство страны постепенно сворачивать режим санкций, введенный против России после начала агрессии на юге и востоке Украины.

Сенат Франции призвал постепенно смягчать санкции против РФ
Сенат Франции призвал постепенно смягчать санкции против РФ
Фото: EPA

Верхняя палата парламента Франции – Сенат – обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против Российской Федерации. Текст резолюции с внесенными по ходу заседания поправками опубликован на сайте Сената.

Во время дебатов, в частности, были внесены предложения по поводу постепенного, а не единовременного снятия санкций.

В документе отмечается, что экономические санкции против России и ответные меры этой страны привели к ухудшению положения в ряде отраслей французской экономики, к примеру, в животноводстве.

Кроме того, Кабинету министров предложено снять дипломатические ограничения, наложенные на российских официальных лиц после аннексии Крыма.

В то же время подчеркивается необходимость дальнейшего участия Парижа в урегулировании военного конфликта в Украине в нормандском и минском форматах.

Резолюция не является обязывающим документом для правительства Франции.

Решение о продлении действия санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации