Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенат Франции расторг договор о продаже "Мистралей" России

Французский Сенат урегулировал вопросы, связанные с расторжением контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль" России.

Французский Сенат аннулировал договор с Россией
Французский Сенат аннулировал договор с Россией
Фото: EPA/UPG

Верхняя палата французского парламента – Сенат – одобрила законопроект о расторжении контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль" Российской Федерации от 2011 года.

Как сообщается на официальном сайте Сената, документ регулирует вопросы, связанные с расторжением договора.

Договор, заключенный Францией и Россией в 2011 году, был расторгнут в связи с российской агрессией против Украины.

5 августа Олланд и президент России Владимир Путин окончательно договорились о расторжении контракта на поставку "Мистралей". По данным российской газеты "КоммерсантЪ", Франция в "обстановке строжайшей секретности" компенсировала России за "Мистрали" €1,1 млрд.

Ранее французская газета Le Monde, ссылаясь на официальные источники, сообщила, что в приобретении двух кораблей типа "Мистраль", которые Париж отказался продавать Москве, заинтересованы две арабские страны, и уже ведутся соответствующие переговоры.

23 сентября Елисейский дворец официально подтвердил, что президенты Франции и Египта пришли к соглашению о поставке Каиру двух кораблей "Мистраль".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 19.44
23 сентября, 2015 15.10
26 августа, 2015 00.50
14 августа, 2015 11.49
7 августа, 2015 18.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации