Клуб читателей
Гордон
 

Сенат США может ввести санкции без решения Госдепа

Глава комитета по иностранным делам Роберт Менендез назвал условия, при которых Сенат не будет ждать, пока санкции введет Государственный департамент.

Роберт Менендез
Роберт Менендез
Фото: menendez.senate.gov

Председатель комитета по иностранным делам Роберт Менендез заявил, что Сенат готов самостоятельно ввести санкции против украинских чиновников, если кампания насилия и запугивания участников акций протеста продолжится.

Во время слушаний относительно острого политического кризиса в Украине доклад представителей государственного департамента США Виктории Нуланд и Томаса Мелии вызвал критику со стороны сенаторов, которые призывали к более решительным действиям в отношении России и украинской власти, пишет "Голос Америки".

"Если продолжатся запугивания, издевательства, а иногда и физическое насилие над теми, кто стоит на Майдане и теми, кто просто мирно пытается продемонстрировать свои взгляды и добиться изменений в стране, если правительство будет продолжать подвергать их репрессиям, мы можем рассмотреть, какие санкции и визовые ограничения могут быть введены против тех лиц в правительстве, которые действуют против мирных протестующих", – назвал Менендез условия, при которых Сенат может ввести санкции, не дожидаясь решения Госдепа.

На вчерашних слушаниях в Сенате США о ситуации в Украине заместитель Госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что все возможные средства, включая санкции и визовые ограничения против представителей высшего руководства Украины в случае дальнейшего применения силы против Евромайдана, уже "находятся на столе" правительства США.

В США введение санкций против лиц или организаций является прерогативой исполнительной власти, к которой она прибегает без согласований с Конгрессом. При этом имена тех, к кому применены санкции, не обнародуют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 00:57
15 января, 2014 22:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации